Ajo caliente



Ingredientes para 4 personas:
2 tomates grandes maduros
1 pimiento verde
200 gr. de pan
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
2 ó 3 dientes de ajo
1 huevo
Sal

Preparación:
Lava bien los tomates y hazles un corte de cruz en la parte superior con la punta del cuchillo bien afilado. Pon agua a calentar y, cuando hierva, echa los tomates y cuécelos 5 m.; sácalos, pélalos y pícalos, reserva el agua.
Limpia el pimiento, quítale las semillas y córtalo en trozos. Corta el pan a trozos. Pela los dientes de ajo y pícalos. Cuece el huevo hasta que esté duro.
Seguidamente, pon en el vaso de la batidora los ajos, el pimiento, el pimentón, el aceite, algo de pan y 1 cacito del agua de haber cocido los tomates. Tritura todo hasta que logres una pasta homogénea. Incorpora los tomates picados, un poco más de pan, sal al gusto y vuelve a batir.
Finalmente, agrega el resto del pan y otro cacillo de agua, hasta que tenga un volumen suficiente para llenar 4 cuencos. Añade sal al gusto y bate por última vez hasta conseguir una crema suave y homogénea. Distribúyela en 4 cuencos individuales y adorna la superficie con 1 rodaja de huevo y unos trocitos de pimiento morrón.

0 comentarios:

Artículos Relacionados

ULTIMAS RECETAS

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP