Vichyssoise



Ingredientes para 4 personas:
2 manojos de puerros
1 cebolla
1 k. de patatas
100 gr. de mantequilla
3 dl. de crema de leche
2 l. de caldo de verduras
Sal
Nuez moscada

Preparación:
Lava y limpia los puerros y las cebollas. Córtalos a trozos. En una cazuela funde la mantequilla a fuego lento, sin que tome color. Añade la cebolla y el puerro, y tapa la cazuela con una hoja de papel sulfurizado cortado a la medida de la cazuela, con un orificio central para que salga el vapor del agua.
Cuando los puerros y la cebolla empiecen a perder el color blanco, añade las patatas troceadas. Rocía con el caldo de verduras, añade una pizca de sal y déjalo hervir hasta que las patatas estén muy blandas, añade más caldo si se evapora en exceso.
Tritura el resultado. Después pásalo dos veces por el chino hasta conseguir una textura fina. Resérvalo en la nevera hasta la hora de servir.

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