Almejas gratinadas al horno


Ingredientes para 4 personas:
1 k. de almejas o berberechos
4 ramitas de perejil
6 dientes de ajo
150 gr. de mantequilla
6 cucharadas de pan rallado
1 cebolla pequeña
Sal
Pimienta

Preparacióm:
Pela y pica los ajos, el perejil y la cebolla y mézclalo con la mantequilla cortada en dados. Pasa por la picadora, salpimenta y reserva en la nevera.
Dispón las almejas en un recipiente y cúbrelas con agua fría y sal. Déjalas en remojo, para que suelten la arena. Escúrrelas y lávalas un par de veces con agua fría.
Abre las almejas en una cazuela o sartén a fuego vivo. Escúrrela y retírales una de las dos valvas.
Disponlas en una bandeja de horno, cubre cada una con un trocito de la mantequilla preparada y espolvorea pan rallado por encima. Introduce la bandeja en el horno y deja que se gratinen unos 5 m. aproximadamente.

0 comentarios:

Artículos Relacionados

ULTIMAS RECETAS

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP