Buñuelos del Empordà


Ingredientes:
500 gr. de harina
225 gr. de azúcar
10 gr. de anís
8 yemas de huevo
200 gr. de leche
50 gr. de manteca o aceite de oliva
35 gr. de levadura de pan
Ralladura de limón
Sal
Canela en polvo

Preparación:
Pon en un recipiente una 1/4 parte de la harina, una 1/4 parte de la leche y la levadura. Tápalo con un trapo húmedo y déjalo en un lugar tibio hasta que su volumen se doble.
Mézclalo todo con el rest de la harina y los demás ingredientes. Para trabajar la masa, es conveniente que untes las manos y la mesa con aceite para que no se pegue. Una vez lista la masa, forma cilindros, estirándlos y uniéndolos por los extremos. Deja reposar unos 30 m. aproximadamente en una bandeja untada con aceite.
Una vez hayan fermentado, fríelos en aceite de oliva muy caliente. Después, sácalos y escúrrelos sobre un papel absorbernte. Espolvoréalos con el azúcar.

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