Calamares rellenos


Ingredientes para 6 personas:
2 calamares por persona
1 loncha de jamón serrano gruesa
2 cebollas
2 dientes de ajo
Miga de pan
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación:
Limpia los calamares desprendiendo del cuerpo todo lo que cuelga, también se retira el espadón, que es una parte dura y plana que está en el cuerpo y que se quita muy fácilmente. Después lávalos en varias aguas y sécalos con un paño limpio.
Pica los téntaculos y mézclalos con la cebolla, el ajo y el perejil picado, el jamón también picado y la miga de pan desmigajada. Salpimenta y fríe este relleno en aceite. Una vez frito, introdúcelo en los calamares y cierra la apertura con un palillo para que no se salga el relleno al guisarlos.
Tápalo y cuécelo todo muy suavemente durante 1 h. o algo más, remueve agitando la sartén de vez en cuando.

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