Espaguetis a la carbonara


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis
100 gr. de panceta
4 huevos
1 cucharada de aciete de oliva
50 gr. de queso parmesano rallado
1 dl. de vino blanco
Sal
Pimienta

Preparación:
Calienta el aceite en una sartén, rehoga la panceta corada en cuadritos y dórala ligeramente, añade el vino y déjalo evaporar. Retira la sartén del fuego y reserva.
Separa las claras d lasyemas. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta. Reserva.
Calienta abundante agua en una cazuela amplia, con 3 cucharadas de sal, cuando hierva, agrega los espaguetis en abanico.
Cuécelos unos 8 m. a fuego vivo, escúrrelos y añádelos a la sartén de la panceta reservada, ponlos a fuego suave, remuévelos para que se impregnen bien de sabor.
Calienta una fuente de servir y pon en ella los espaguetis, sirve enseguida, acompañados de la salsa en la salsera.

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