Espaguetis a la carbonara


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis
100 gr. de panceta entreverada
4 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
50 gr. de queso parmesano
1 dl. de vino blanco
Sal
Pimienta

Preparación:
Calienta el aceite en una sartén, rehoga la panceta cortada en cuadritos y dórala ligeramente; añade el vino y déjalo evaporar. Retira la sartén del fuego.
Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida.
Calienta abundante agua en una cacerola amplia, con 3 cucharadas de sal; cuando hierva, agrega los espaguetis en abanico. Cuécelos unos 8 m. a fuego vivo; escúrrelos y añádelos a la sartén de la panceta, ponlos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de sabor.
Calienta una fuente de servir y pon en ella los espaguetis; sirve enseguida, acompañado de la salsa en la salsera.

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