Gazpacho andaluz


Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de tomates
100 gr. de pan
100 gr. de pepinos
100 gr. pimiento verde
4 dientes de ajo
2 dl. de aceite
2 dl. de vinagre
Comino
Sal
Para la guarnición:
100 gr. de pan frito en dados
100 gr. de pimentos verdes
100 gr. de pepinos
100 gr. de tomates verdes
Preparación:
Machaca los dientes de ajo con el comino, añade el pan y el aceite. Deja macerar unos 30 m. hasta que el pan absorba todo el aceite.
Pelar y trocea los tomates, los pepinos y los pimientos y tritúralo todo junto con la maceración anterior. Seguidamente pásalo por un colador muy fino a una jarra y agregando el vinagre. Comprueba el punto de sal y añade sobre 1 l. y 1 /2 de agua hasta que quede una crema ligera.
Para la guarnición, corta en cuadraditos el pepino, el pimiento verde y los tomates maduros, fríe ligeramente los daditos de pan.
Por último, sirve el gazpacho muy frío y todos los ingredientes que forman la guarnición.

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