Habas a la catalana


Ingredientes para 6 personas:
1, 8 k. de habas sin vaina
500 gr. de panceta
500 gr. de butifarra negra
3 dientes de ajo
100 gr. de manteca de cerdo
1 ramita de menta
1 hoja de laurel
2 cebollas
1 ramita de tomillo
Sal
Pimienta

Preparación:
Corta la panceta en trocitos y dórala en una cazuela con la manteca. Añade las cebollas y los ajos picados, y rehoga. Incorpora el ramillete de hierbas aromáticas.
Lava las habas y añádelas al guiso. Cúbrelas con agua (o caldo). Añade la butifarra y deja cocer con la cacerola tapada, a fuego lento, hasta que las habas estén casi tiernas.
Salpimenta. Retira la carne y las hierbas y deja cocer las habas un poco más. Sírvelas con unos trozos de panceta y butifarra.

0 comentarios:

Artículos Relacionados

ULTIMAS RECETAS

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP