Ketchup de tomate a la antigua

Ingredientes para 11 litros:
15 k. de tomates cortados a rodajas
125 gr. de sal
90 gr. de pimienta molida
30 gr. de canela molida
15 gr. de clavos molidos
1 cucharada de pimienta de Cayena
150 gr. de azúcar
4 l. de vinagre

Preparación:
Cuece los tomates en su propio líquido hasta que esté tiernos y pásalos por un tamiz de malla fina para retener las semillas. Hierve la pulpa y el zumo hasta que la mezcla tenga una consistencia muy espesa, remuévelo constantemente para que no se queme. Mezcla las especias y el azúcar con el vinagre e incorpóralo a los tomates. Da dos hervores, retira del fuego, déjalo enfriar y ya puedes ponerlo en botellas.
Si te gusta el sabor de la cebolla, puedes añadir 6 medianas, peladas y cortadas en rodajas, 15 m. antes de incorporar el vinagre y las especias.

0 comentarios:

Artículos Relacionados

ULTIMAS RECETAS

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP