Mantecados de Astorga


Ingredientes para 10 mantecados:
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
6 huevos
1 pizca de sal o 1 cucharada de harina
Canela en polvo

Preparación:
Pon la mantequilla en 1 cuenco y bátela enérgicamente hasta que quede como una pomada. Incorpora el azúcar y continúa batiendo hasta que quede totalmente mezclada con la mantequila. Separa las claras de las yemas y añade éstas, de 1 en 1, a la mantequilla.
Sigue trabajando el preparado para qaue todo se mezcle bien. Pon las claras en un cuenco con sal y bátelas a punto de nieve. Incorpora las claras a la crema de yemas y mantequilla, mezcla con movimientos envolventes
Tamiza la harina para airearla  que quede suelta antes de que la añadas a la crema, poco a poco y en forma de lluvia, mezcla suavemente. Agrega la canela en polvo y mezcla de nuevo.
Haz las bases de los mantecados con papel de barba. Rellénalas con la masa preparada y colócalas en una placa de horno, cuécelas unos 15 m. en horno medio, precalentado.

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