Merluza en salsa isleña


Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas grandes de merluza
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 huevos duros
1 cucharada de avellanas tostadas
Perejil
Harina
Aceite
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
Lava muy bien las rodajas de merluza y sécalas. A continuación, ponlas en un plato, espolvoréalas con sal por ambos lados y rebózalas en un poco de harina.
Sacude la harina sobrante y deja el pescado en una fuente. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las rodajas en el. Ves pasándolas a una cazuela de barro una vez doradas.
Cuela bien el aceite y echa 3 cucharadas a la sartén. Pica la cebolla y 1 diente de ajo y fríelos. Machaca en un mortero la clara y la yema de 1 huevo, mlas avellanas, el otro ajo y un poco de perejil.
Echa un poco de agua al mortero y vierte el majado sobre la merluza. Agrega la cebolla y el ajo fritos junto con su aceite. Cuece todo unos 10 m. aproximadamente. Sírvelo adornado con el otro huevo y perejil.

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