Mousse de Chocolate


Ingredientes para 4 personas:

1/4 de k. de chocolate fondant
2 cucharadas de leche
30 gr. de mantequilla
3 huevos
150 gr. de azúcar

Para la decoración:
Caramelo líquido preparado
4 almendras
60 gr. de chocolate blanco

Preparación:

Trocea el chocolate fondant y ponlo en un cazo con a leche. Fúndelo al baño María, sin dejar de remover, y retíralo del fuego. Añade la mantequilla previamente ablandada y cortada en dados, mezcla todo bien y deja templar.
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Bate éstas con 75 gr. de azúcar, utilizando preferiblemente varillas eléctricas, hasta que estén blanquecinas y espumosas. Incorpora el chocolate fundido y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Monta las claras a punto de nieve bien firme y agrega el azúcar restante. Vierte el chocolate sobre el merengue obtenido y remueve con varillas hasta incorporarlo completamente. Reparte la mezcla en 4 copas y resérvala en la nevera.
Poco antes de servir el postre, funde el chocolate blanco y espera a que se temple. Entonces repártelo sobre la mousse y decórala con unas gotas de caramelo y las almendras.

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