Pulpo a feira


Ingredientes para 4 personas:
1 pulpo de 3k. aproximadamente
Pimentón picante
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 k. de patatas pequeñas
Sal gorda

Preparación:
Limpia muy bien el pulpo y golpéalo con un mazo para que se ablande. Pon una cazuela de cobre con agua al fuego. Cuando rompa a hervir, añade el pulpo y cuece durante 1 h. o hasta que esté tierno. Retíralo del fuego y déjalo reposar en el agua durante 10 m. Reserva este caldo.
Una vez transcurrido el tiempo indicado, retira el pulpo de la cazuela con un pincho, procura no dañar la piel. Déjalo reposar de nuevo durante 10 m. aproximadamente, pero fuera de la cazuela.
Mientras, cuece las patatas, enteras sin son muy pequeñas y si son grandes trócealas, en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas.
Trocea el pulpo con unas tijeras.
Colócalo en un plato de madera acompañado de las patatas, ya peladas. Sírvelo condimentado con sal gorda y pimentón picante, y rocíalo con aceite.

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