Rape con salsa de almejas



Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de rape cortado en filetes
1/2 k. de almejas
200 gr. de nata
1 cebolla
1 cucharada rasa de harina
2 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta

Preparación:
Abre las almejas al vapor con el vino. Retíralas, quítales la concha y reserva. Cuela el caldo que han desprendido y resérvalo también.
Pon la nata en una cazuela y sazónala con sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, añade los filetes de rape y cuece, a fuego suave, durante 10 m. Retíralos con una espumadera, reserva el jugo de la cocción y colócalos en una fuente previamente calentada.
Rehoga en la mantequilla la cebolla picada. Añade la harina, dórala y cierte el caldo de las almejas y el jugo de cocción del pescado.
Cuece a fuego suave, removiendo contínuamente hasta obtener una salsa ligada y vierte sobre el pescado. Decora con las almejas.

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